Travel

BASILICATA DEL GUSTO! LA CAPANNINA.

BASILICATA DEL GUSTO
La Capannina 

Pubbliredazionale 

“Chi pensa al mare, sente il suo mormorio perfino nell’entroterra” Jozef Bulatowicz
Esiste un luogo in cui il vento gelido di montagna s’intreccia con la brezza del mare dando vita a tradizioni culinarie importanti. Esiste un luogo in cui la passione e la professionalità si consolidano attraverso l’amore nei confronti della propria terra … 
Da anni, la Capannina ha inteso valorizzare, all’interno del ristorante – pizzeria (aperto tutto l’anno), i prodotti enogastronomici provenienti da diversi luoghi lucani attraverso pietanze d’eccellenza; alla base di queste ultime vige la regola della freschezza e genuinità, non solo, le materie prime vengono lavorate con semplicità al fine di esaltarne le caratteristiche organolettiche. Gli ortaggi, le erbe aromatiche del territorio, fanno da corollario ad un protagonista indiscusso delle pietanze che troverete alla Capannina: il pescato freschissimo! In ogni ricetta i sapori, siano essi decisi o delicati, diventano armonia. 
Tra le specialità presenti all’interno del menù merita attenzione il “ Polipo alla lucana”, preparato rigorosamente con prodotti a chilometro zero. I protagonisti della ricetta sono: il polipo del Mar Jonio, i peperoni cruschi di Senise e le patate  rosse provenienti da Terranova del Pollino. 
Mare e monti, in questo caso la pietanza risulta delicata al palato, leggera, esaltata, leggermente, solo da un pizzico dì rosmarino che conferisce un sapore raffinato. La preparazione è molto semplice: dapprima si sbollentano polipo e patate, queste ultime senza privarle della buccia. A cottura ultimata, i tentacoli vengono tagliati verticalmente e fatti soffriggere in padella per circa 10/15 minuti, serve olio extravergine di oliva (alla Capannina  si utilizza quello proveniente da Ferrandina), uno spicchio d’aglio. Tagliare a fettine le patate sbollentate precedentemente. Spolverare queste ultime con un pizzico di rosmarino e sale. Adagiare polipo e patate in un piatto fondo accompagnati da una cascata di peperoni cruschi. 

Il “Polipo alla lucana” sarà in grado di donarvi emozioni mai vissute, ovviamente a corredo della pietanza là Capannina saprà accogliervi in una struttura moderna e completa di comfort, idonea per i più giovani e per le famiglie. Al suo interno, oltre lo stabilimento balneare, il ristorante – pizzeria, è presente un prive’ dove poter festeggiare i momenti più importanti della vostra vita. 

Di Mary Padula