La Torta Paradiso – Le ricette di Ivan Passarelli

Le ricette di …

Ivan Passarelli

Torta Paradiso

Ingredienti 

100 gr.  di uova intere

80   gr.  di tuorli d’uovo

170 gr.  burro morbido 

170 gr. zucchero a velo

70.  gr.  teglia da 24 cm.

100 gr.  farina 00

40   gr.  zucchero semolato 

3     gr.  lievito per dolci in polvere

Un pizzico di sale, scorza di agrumi (limone e arancia), vaniglia. Ingredienti a temperatura ambiente.

Setacciare le polveri: farina, fecola, lievito e miscelare. In una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo. Aggiungere gli aromi grattugiati e vaniglia. Montare il composto con il frustino elettrico, aggiungere i tuorli di uova un po’ alla volta, man mano montare il composto fino ad ottenere una crema morbida. In un altro recipiente montare le uova con lo zucchero semolato ed il sale q.b. Miscelare tutti gli ingredienti aggiungendo prima una parte di farina e poi una di uova montate. Alternare le uova montate con le polveri al fine di evitare un composto troppo duro. Versare il composto in una teglia ben imburrata da circa 24 cm. di diametro. Infornare a 170 gradi centigradi per circa 45/50 minuti. Sfornare la torta Paradiso e dopo circa un’ora spolverare la parte superiore con zucchero a velo.

La torta Paradiso è la giusta merenda per grandi e piccini, adatta per essere servita semplice o farcita con ingredienti golosi. La torta Paradiso nasce a Pavia a fine ‘800 conseguendo, oggi, l’ambito riconoscimento P.A.T.

Guarda qui sotto il video, dura un minuto!