La Torta Paradiso – Le ricette di Ivan Passarelli
Le ricette di …
Torta Paradiso
Ingredienti
100 gr. di uova intere
80 gr. di tuorli d’uovo
170 gr. burro morbido
170 gr. zucchero a velo
70. gr. teglia da 24 cm.
100 gr. farina 00
40 gr. zucchero semolato
3 gr. lievito per dolci in polvere
Un pizzico di sale, scorza di agrumi (limone e arancia), vaniglia. Ingredienti a temperatura ambiente.
Setacciare le polveri: farina, fecola, lievito e miscelare. In una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo. Aggiungere gli aromi grattugiati e vaniglia. Montare il composto con il frustino elettrico, aggiungere i tuorli di uova un po’ alla volta, man mano montare il composto fino ad ottenere una crema morbida. In un altro recipiente montare le uova con lo zucchero semolato ed il sale q.b. Miscelare tutti gli ingredienti aggiungendo prima una parte di farina e poi una di uova montate. Alternare le uova montate con le polveri al fine di evitare un composto troppo duro. Versare il composto in una teglia ben imburrata da circa 24 cm. di diametro. Infornare a 170 gradi centigradi per circa 45/50 minuti. Sfornare la torta Paradiso e dopo circa un’ora spolverare la parte superiore con zucchero a velo.
La torta Paradiso è la giusta merenda per grandi e piccini, adatta per essere servita semplice o farcita con ingredienti golosi. La torta Paradiso nasce a Pavia a fine ‘800 conseguendo, oggi, l’ambito riconoscimento P.A.T.
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Si laurea presso l’Università degli Studi di Perugia in Lettere (vecchio ordinamento) con una tesi sperimentale in Archeologia Cristiana. Ideatrice,organizzatrice e Presidente del Comitato tecnico del Primo Congresso Internazionale di archeologia, arte e storia lucana (Anglona-Tursi 2007). Nel 2013 conduce e redige articoli per il TGBlu con sede a Scanzano Jonico, ha collaborato con diversi organi di informazione. Regolarmente iscritta presso l’Ordine dei Giornalisti della Basilicata, elenco dei Pubblicisti, nel 2018 fonda e dirige 106 Express.