LE RICETTE DI IVAN …
La Pasta frolla per biscotti (40/50 circa)
Ingredienti:
250 gr. di farina
125 gr. di burro
75 gr. di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 bustina aroma vanillina, oppure, buccia di limone grattugiata
Procedimento
Unire tutti gli ingredienti in un unico contenitore, facendo attenzione al burro che deve essere ben freddo e tagliato a cubetti. Impastate, a mano o con l’impastatrice, il tutto velocemente fino a formare un impasto omogeneo e cercare di creare una palla compatta. In seguito avvolgere l’impasto in pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. il riposo serve al burro, che durante la lavorazione, si riscalderà per solidificarsi nuovamente. Prendere l’impasto e stenderlo con il mattarello su di un piano infarinato formando una sfoglia con uno spessore di circa 0,5 cm. Utilizzate un taglia pasta, con diverse forme, al fine di creare i biscotti, i quali saranno infornati a 180 gradi per 20 minuti circa. I biscotti saranno pronti quando avranno assunto una colorazione sul dorato (doratura). Per la decorazione entrate in gioco voi, potrete sbizzarrirvi in 1000 modi adoperando del cioccolato sciolto (magari degli avanzi delle uova di Pasqua), oppure, potrete usare delle marmellate anche di vostra produzione (quindi ancora più genuine), altresì, del cacao o zucchero a velo, delle creme spalmabili (crema di nocciole, di pistacchi eccetera). Potrete usare i vostri biscotti per decorare anche una torta o un dolce preparato in precedenza. Potrai scoprire nuove ricette su www106express.it
Ivan Passarelli – Linea Dolce