Si alza il sipario sulla VIII^ edizione della “Sagra dei piselli e delle fave. Dedicata al sogno possibile del Maestro Antonio Introcaso.
Tutto pronto nella città di Pitagora di Montegiordano (CS), con l’apertura della kermesse dedicata ai legumi primaverili. Due giorni interamente dedicati alla “8^ edizione della Sagra dei piselli e delle fave” che dalle 18.00 di sabato 14° aprile aprirà con gli stands eno-gastronomici, mentre alle ore 20,30 ci sarà lo spettacolo di musica popolare. La sagra continuerà domenica 15 aprile, che dopo l’apertura degli stands alle ore 11.00, per i più piccoli, ci sarà lo spettacolo si Ilaria – Il filo dell’anima – Performance acrobatica aerea, verrà allestito uno spazio dove sarà possibile degustare i piatti dello chef Carlo Arcuri, e degli Chef che parteciperanno alla sagra dove delizieranno i palati dei visitatori realizzando a modo loro, le ricette della tradizione e non solo. La sagra rappresenta un appuntamento di richiamo per il turismo enogastronomico che guarda alle tipicità della Calabria e della Basilicata cercando di valorizzare i prodotti della terra dell’Alto Jonio Calabro-Lucano come una delle identità agricole, che rappresenta il territorio “ U Verdone” una qualità di piselli che trova il suo ambiente perfetto nell’alto Jonio Cosentino. I profumi e la dolcezza dei sapori di una volta con tanti piatti gustosi della tradizione a base di fave e piselli, accompagnati da un buon bicchiere di vino e al ritmo di tarantella,saranno i veri protagonisti di questa festa dal fascino antico, immersi nella campagna, dove i murales realizzati da artisti locali faranno da contorno e potranno essere visitati. Evento vetrina che rappresenta anche un occasione per gli agricoltori locali per riflettere sul futuro del prodotto e sulla commercializzazione dello stesso.
Lino De Marsico